Главная » ![]() Парламентом Литвы принят закон о кибернетической безопасности. Он предусматривает создание Национального центра кибернетической безопасности, который начнет работать с января 2015 года. Кроме того, закон содержит нормы, которые позволяют отключить интернет пользователю при возникновении подозрений его в незаконной деятельности.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Компания Google намерена закрыть свою техническую службу в России. Такое решение обусловлено недавно принятым законом, который обязывает иностранные технологические компании хранить данные россиян только на серверах, размещенных на территории России.
Подробнее
![]() ![]() ![]() После нескольких лет разработки Google выпустила среду разработки Android Studio 1.0.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Две французские компании, GESTE и French Internet Advertising Bureau, подают в суд на разработчика AdBlock Plus из-за снижения своих доходов.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Среди поклонников операционной системы Linux бытует мнение, что она не подвержена атакам вирусов. Но недавно специалисты по вопросам компьютерной безопасности обнаружили вредоносное ПО, инфицирующее компьютеры с Linux.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Полиция Швеции совершила внезапный арест серверов и другого оборудования The Pirate Bay, в результате которого самый популярный торрент-трекер временно стал недоступен во всем мире.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Компания Яндекс изучила поисковые запросы украинских пользователей и выяснил, что больше всего волновало их в этом году. В список тем попали события, люди и явления, которые вызвали наибольший всплеск интереса.
Подробнее
![]() ![]() ![]() Первый жесткий диск IBM, выпущенный в 1956 году, имел емкость всего 5 МБ и стоил $50 тыс. Буквально на днях Seagate представила 8 ТБ HDD стоимостью $260.
Подробнее
![]() ![]() ![]() EA раздает лучшую по мнению многих игроков версию Simcity – 2000 Special Edition.
Подробнее
![]() ![]() ![]() 2014 год был достаточно удачным с точки зрения игр. Возможно не лучшим в истории, но все же достаточно хорошим и интересным.
Подробнее
![]() ![]() |